中文 | English
  • 图片2
媒体
×

新用户注册

您当前的位置:首页 » 媒体 » 新闻
  • 2018年联合国世界旅游组织旅游可持续发展中国观测点暑期监测活动接受报名
  • 发表时间:2018-04-25 14:09:03 文章来源:本站原创|Original 人气:1760
  • 监测中心将在2018426日(周四)上午10:00在中山大学珠海校区教学楼D201举行MCSTO暑期监测宣传与培训会,会上将对旅游可持续发展观测项目、各观测点情况、往年监测经验、今年监测计划等作简单介绍,欢迎到场了解。

    由联合国世界旅游组织发起,旨在推动全球旅游可持续发展的“全球旅游可持续发展观测网络(INSTO)”项目,选择全球典型旅游地进行旅游影响监测,监测内容包括旅游的社会文化、经济发展、环境保护等多个方面,希望通过监测活动指导旅游目的地科学发展,提高旅游目的地的示范性地位,推动旅游目的地的国际交流与合作。

    中山大学旅游学院自2006年开始,已经根据世界旅游组织INSTO项目的指标与方法成功完成了中国阳朔2006-2008年的监测报告,得到世界旅游组织的好评。2010928日,联合国世界旅游组织与中山大学(旅游学院)签署合作协议,成立“联合国世界旅游组织旅游可持续发展观测点管理与监测中心”(Monitoring Center for UNWTO Sustainable Tourism ObservatoriesMCSTO,下简称“监测中心”),负责中国乃至将来的亚太地区旅游可持续发展观测点的管理与监测等技术工作,以保障监测工作持续、全面、有效地进行。

    2005年起,已建成桂林阳朔、张家界、黄山(黄山景区&西递宏村)、喀纳斯、成都、河南(洛阳、焦作&开封)、西双版纳、常熟和江门共9个观测点。监测中心每年招募中山大学学生志愿者,在暑假期间到观测点进行监测调研,完成中英文报告共60多份,总字数超过300万。每年的暑期监测活动收集观测点可持续旅游的各项指标数据,对观测点的旅游可持续发展状况进行分析,为观测点的可持续发展提出建议和指导,同时完善联合国世界旅游组织的监测指标和方法。

    2018年联合国世界旅游组织旅游可持续发展中国观测点暑期监测活动即将启动,现面向中山大学招募2018年暑期监测活动学生志愿者。本次招募的学生志愿者将在暑假期间分赴桂林阳朔、张家界、黄山、西递、宏村、成都、洛阳、焦作、开封、西双版纳、常熟和江门等地进行为期710日的监测活动。

    招募要求:

    1. 人数:100人;

    2. 招募对象:A.面向中山大学旅游学院招收监测调研志愿者,不限年级专业

     

    B.部分观测点面向中山大学招收指定专业/特长的监测调研志愿者,具体要求如下:

    ①开封观测点:

    招收计算机(编程需求)专业志愿者1名,高年级优先;传播或心理学专业志愿者1名,高年级优先。

    ②江门观测点:

    招收具有计量经济分析基础的志愿者2名,要求大三学生,岭南学院或旅游学院;掌握arc GIS工具的志愿者2名,地理科学与规划学院或旅游学院。

    ③西双版纳观测点:

    招收公共管理专业志愿者1名;计算机专业志愿者1名;地理规划专业志愿者2名。;

    3. 报名截止日期:

    A类:427日上午12:00前;

    B类:502日上午12:00.

    4. 报名方法:

    通过旅游学院团委公众号报名推送或登陆监测中心网站www.mcsto.org下载《2018MCSTO暑期监测活动报名表》(见附件12),填写完整后将报名表以“姓名+年级+专业”格式命名,发送至邮箱:282105385@qq.comA类);kaiyanren@qq.comB类)

    6. 相关注意事项请登陆监测中心网站下载《2018MCSTO暑期监测本科生注意事项》(附件3)。



    附件1《2018年MCSTO暑期监测活动报名表》

    附件2《2018年MCSTO暑期监测活动报名表(指定专业特长)》

    附件3《2018年MCSTO暑期监测活动注意事项》

  • 相关资源
  • MCSTO A to Z
    中国观测点
    网站首页-网站地图 – 版权所有-联系我们-加入CSTO邮件列表-登录
    Copyright © 2015 版权所有 联合国世界旅游组织 旅游可持续发展观测点管理监测中心 技术支持:碧辉腾乐(UNSUN.NET) 网站管理 流量统计: