中文 | English
  • 图片2
媒体
×

新用户注册

您当前的位置:首页 » 媒体 » 新闻
  • 焦作观测点“农家乐转型升级与创新发展”培训班成功举办
  • 发表时间:2017-08-01 16:33:47 文章来源:本站原创|Original 人气:1110
  • 2017713日上午,联合国世界旅游组织旅游可持续发展观测点管理和监测中心(MCSTO)举办的农家乐培训班在焦作云台山百家岩举行。本次农家乐培训的主题为“农家乐经营管理和体验创新培训”,旨在通过探讨焦作农家乐经营目前存在的问题,对其未来的转型升级与创新发展提供可借鉴经验。

    本次培训班吸引了近200名来自焦作的农家乐经营者参加。焦作市旅游局李建阳副局长、云台山风景名胜区管理局薛胜利副局长和市旅游局宣传科孙敬科长到场出席。


    (从左到右分别是市旅游局宣传科孙敬科长、市旅游局李建阳副局长、梁增贤副教授、云台山风景名胜区管理局薛胜利副局长)

    培训班于早上9点半正式开始。焦作市旅游局李建阳副局长现场主持,并对焦作旅游现状进行总结,他指出,目前“焦作现象”和“焦作速度”已经得到众多关注和认可,而农家乐、尤其是家庭宾馆的发展正处于非常重要的转型阶段。


    (李建阳副局长开场主持)

    接下来,河南观测站技术负责人、中山大学副教授梁增贤开始进行本次农家乐培训班的主要内容。首先,以“为什么要谈农家乐”为切入点,指出焦作农家乐要实现可持续经营的发展目标,并从8个方面全方位剖析农家乐的投资特点。然后,结合焦作旅游市场的变化,提出农家乐转型升级、创新发展的思路。最后,通过国内外多个典型案例,提出通过民宿建筑、景观、活动和服务的有机整合,着重打造一个与众不同的体验型农家乐。


    (梁增贤副教授正在讲解)

    在现场提问环节中,农家乐经营者针对目前遇到的具体经营问题和转型困难进行提问,梁增贤副教授指出对应措施,强调“农家乐整体区域规划在先,个体农户改造在后”的重要性,同时表明,在联合国旅游组织旅游可持续发展焦作观测点的监测报告中会对政府进行可靠建议。


    (农家乐经营者正在提问)

    本次焦作观测点“农家乐转型升级与创新发展”农家乐培训班成功举办,引起热烈的反响,并得到了农家乐经营者的一致认可和肯定。


    2017焦作观测小组与工作人员合影)

    供稿:2017焦作观测小组

  • 相关资源
  • MCSTO A to Z
    中国观测点
    网站首页-网站地图 – 版权所有-联系我们-加入CSTO邮件列表-登录
    Copyright © 2015 版权所有 联合国世界旅游组织 旅游可持续发展观测点管理监测中心 技术支持:碧辉腾乐(UNSUN.NET) 网站管理 流量统计: