中文 | English
  • 图片2
简介
×

新用户注册

您当前的位置:首页 » 简介 » 关于MCSTO
机构名称
中文:联合国世界旅游组织旅游可持续发展观测点管理与监测中心
英文:Monitoring Center for UNWTO Sustainable Tourism
Observatories
英文缩写:MCSTO

机构缘起

在全球化与工业化背景下,推动旅游可持续发展已经形成全球共识,寻找监测旅游可持续发展的具体技术方法已经成为关注焦点。由联合国世界旅游组织发起,旨在 推动全球旅游可持续发展的“全球旅游可持续发展观测(Global Observatories on Sustainable Tourism,GOST)”项目已经在指标建设、方法讨论等方面取得积极进展。

“全球旅游可持续发展观测(GOST)”项目选择全球典型旅游地进行旅游影响监测,监测内容包括旅游的社会文化、经济发展、环境保护等多个方面,希望通过 监测活动指导旅游目的地科学发展,提高旅游目的地的示范性地位,推动旅游目的地的国际交流与合作。中山大学自2006年开始,已经根据世界旅游组织 GOST项目的指标与方法成功完成了中国阳朔2006-2008年的监测报告,得到世界旅游组织的好评。

2010年7月19日,中山大学与世界旅游组织在西班牙马德里达成共识,世界旅游组织将中山大学设为旅游可持续发展监测工作的技术支持单位,并依托中山大学成立相应的技术支持机构。

2010年9月28日,联合国世界旅游组织与中山大学签署合作协议,成立“联合国世界旅游组织旅游可持续发展观测点管理与监测中心”(UNWTO Monitoring Center for Sustainable Tourism Observatories,UNWTO MCSTO,下简称“监测中心”),负责中国乃至将来的亚太地区旅游可持续发展观测点的管理与监测等技术工作,以保障监测工作持续、全面、有效地进行。

机构性质

监测中心是联合国世界旅游组织旅游可持续发展监测工作的技术支持机构,直接受联合国世界旅游组织亚太部的监督与指导;中山大学为其依托单位,由中山大学旅游发展规划与研究中心负责其具体技术工作的开展。

机构使命

1. 对联合国世界旅游组织;全球旅游可持续观测;工作进行技术支持并推动工作落实与技术方法的完善。
2. 提升旅游可持续发展监测的成果质量,并加快监测成果向国际间、旅游地之间的推广力度。
3. 促进旅游可持续发展监测点之间,以及其他旅游目的地之间的技术交流与合作,提升全球旅游可持续发展的意识与技术水平。


MCSTO A to Z
中国观测点
网站首页-网站地图 – 版权所有-联系我们-加入CSTO邮件列表-登录
Copyright © 2015 版权所有 联合国世界旅游组织 旅游可持续发展观测点管理监测中心 技术支持:碧辉腾乐(UNSUN.NET) 网站管理 流量统计: