中文 | English
  • 图片2
我们的使命
×

新用户注册

您当前的位置:首页 » 我们的使命 » 旅游可持续发展

简单地说,可持续的旅游可以定义为:

一种全面考虑了现在和未来的经济、社会和环境影响,满足旅客、产业、环境和当地社区需求的旅游。

概念定义

可持续旅游发展的指导方针和管理实践适用于所有类型的旅游目的地的旅游活动,包括大众旅游和各种细分旅游市场。可持续性原则涉及旅游发展环境、经济和社会文化三个方面,为保证其长期的可持续性,旅游发展必须在这三个维度之间找到一个平衡点。
   因此,可持续的旅游发展应该是:
   1)将“最优化利用环境资源”作为旅游发展的核心 ,维系基本的生态进程并保护自然遗产和生物多样性。
   2)尊重当地社区社会文化原真性,保护他们所构建的物质文化遗产和非物质文化遗产及其传统价值观念,并促进文化间的理解与包容。
   3)确定长期、可行的经济运作模式,保障社会经济利益在所有利益相关者中公平分配,包括提供稳定的就业和赚取收入的机会,为当地社区提供社会服务以及促进扶贫工作。
   旅游可持续发展需要所有利益相关者的知情参与以及强有力的政治领导,以保证广泛参与和建立共识。实现旅游可持续发展是一个持续的过程,它需要长期监测,并必要的预防措施或在必要时采取一定的纠正措施。
   旅游可持续发展应保持一个较高的游客满意度,确保游客享有高质量的旅游体验,提高他们对可持续性问题的意识,并在游客当中推广可持续旅游的实践。

参考文献:

使旅游更加可持续——给政策制定者的一个指南, 联合国环境规划署和世界旅游组织, 2015, P. 11-12.



来源:www.unwto.org


MCSTO A to Z
中国观测点
网站首页-网站地图 – 版权所有-联系我们-加入CSTO邮件列表-登录
Copyright © 2015 版权所有 联合国世界旅游组织 旅游可持续发展观测点管理监测中心 技术支持:碧辉腾乐(UNSUN.NET) 网站管理 流量统计: