中文 | English
  • 图片2
我们的使命
×

新用户注册

您当前的位置:首页 » 我们的使命 » 为什么建立旅游可持续发展观测点
    传统意义上衡量旅游发展成功与否的标准是“游客人数”和“旅游收入”,然而今天,这些因素已不足以保持目的地的竞争力。为支持政策制定者和旅游管理者制定负责任的决策,我们需要一整套关于旅游所带来的环境、社会以及经济影响方面的准确信息。很多时候,在旅游规划的后期,政策制定者和规划者面临目的地可持续发展的监测和评估过程,但却发现其所需要的基本信息缺失,进而使该程序难以开展。

    正因为如此,我们在全球范围内的不同部门和各个层面发起了全球观测点项目(及类似倡议)。此类倡议旨在提供一个方法框架,基于目的地共同商定的问题,定期和系统性地收集、分析并沟通(报告)相关数据和信息。
    在充分认识到制定旅游可持续发展战略方针的重要意义的基础上,世界旅游组织支持并积极推进“旅游可持续发展指标的应用”(作为政策制定、规划以及管理过程的重要支持性工具和不可分割的组成部分)。可参照下图“12个可持续发展目标”

    世界旅游组织和联合国环境规划署发行的“政策制定者手册:使旅游更可持续地发展(Guide for Policy Makers on Making Tourism More Sustainable)”中所描述的“12个可持续发展目标”和政策手段已经成为全球各个层面可持续发展相关倡议的重要参考资料。


MCSTO A to Z
中国观测点
网站首页-网站地图 – 版权所有-联系我们-加入CSTO邮件列表-登录
Copyright © 2015 版权所有 联合国世界旅游组织 旅游可持续发展观测点管理监测中心 技术支持:碧辉腾乐(UNSUN.NET) 网站管理 流量统计: