中文 | English
  • 图片2
我们的使命
×

新用户注册

您当前的位置:首页 » 我们的使命 » 为什么要发展旅游

旅游业:一个经济及社会现象

几十年来,旅游业经历了持续不断的发展和不断深化的多样化,已经成为世界上发展最快的经济部门之一。现代旅游业与发展紧密相关,并且包含了越来越多新兴旅游目的地。这些动力使旅游业成为社会经济进步的主要推动力。

今天,旅游业的业务量等于甚至超过了石油出口、食品业或汽车产业的业务量。旅游业已经成为国际贸易的主力,同时,它也是许多发展中国家的主要收入来源之一。它的发展与日益多样化和目的地间的竞争是紧密相关的。

旅游业的全球性覆盖为工业化国家和发达国家的旅游业,并且为相关部门,例如建筑业、农业和通讯业,带来了经济效益和就业机会。

旅游业对经济发展的贡献程度取决于旅游的质量和收入。世界旅游组织协助各目的地在更为复杂的国内和国外市场上进行可持续发展定位。随着联合国机构致力于旅游业的发展,世界旅游组织指出,特别是发展中国家能从可持续发展旅游中受益。世界旅游组织也采取行动帮助发展中国家使之成为现实。



来源:www.unwto.org
MCSTO A to Z
中国观测点
网站首页-网站地图 – 版权所有-联系我们-加入CSTO邮件列表-登录
Copyright © 2015 版权所有 联合国世界旅游组织 旅游可持续发展观测点管理监测中心 技术支持:碧辉腾乐(UNSUN.NET) 网站管理 流量统计: