中文 | English
  • 图片2
中国观测点
×

新用户注册

您当前的位置:首页 » 中国观测点 » 阳朔 » 概述
       阳朔是一片美丽的土地,这里居住着一群待客善良、爱护环境、懂得发展的人,这里的好山好水、好客文化已经成为国内外旅游者的心灵家园。无论在中国,还是世界范围来看,阳朔都是旅游可持续发展的典范。 在阳朔设立中山大学研究基地的构想始于2002年。当时中山大学保继刚教授在主持遇龙河旅游规划时,提出在此建立中山大学社区旅游研究基地,这一想法得到了阳朔县委、县政府及桂林市政府的大力支持并逐步纳入实施。 与此同时,阳朔旅游的可持续发展引起了联合国世界旅游组织的关注。2005年7月,世界旅游组织在阳朔正式设立了旅游可持续发展观测点,由中山大学负责技术监测。这是世界旅游组织在中国的首个旅游观测点,也是世界上第一个。2009年10月11日,联合国世界旅游组织旅游可持续发展阳朔观测点暨中山大学阳朔社区旅游研究基地举行了揭牌仪式。同年11月18日,联合国世界旅游组织秘书长塔勒布瑞法依一行考察了联合国世界旅游组织旅游可持续发展阳朔观测点并给予了高度评价:This is a real reflection of the spirit of our work;(这真正反映了我们世界旅游组织工作的精神。 观测点由阳朔县人民政府和中山大学旅游发展与规划研究中心共同出资修建,并得到了广西壮族自治区发改委、桂林市人民政府的大力支持。 自2006年以来,中山大学运用世界旅游组织旅游可持续性发展指标体系,持续开展观测工作,并给世界旅游组织和地方政府提交中英文监测报告。这些报告得到了世 界旅游组织的充分肯定,成为目的地可持续发展监测的范例,也为推动阳朔社区旅游发展和目的地的和谐发展产生了积极影响。
MCSTO A to Z
中国观测点
网站首页-网站地图 – 版权所有-联系我们-加入CSTO邮件列表-登录
Copyright © 2015 版权所有 联合国世界旅游组织 旅游可持续发展观测点管理监测中心 技术支持:碧辉腾乐(UNSUN.NET) 网站管理 流量统计: